程宝山中将出席大会并讲话

2015-04-02 16:26:52

2015年4月10日,中国中小企业协会网商分会服务基地——中小企业孵化基地揭牌仪式 暨 中国成长好企业——中小企业成长生态系统全网孵化工程媒体见面会在北京人民大会堂隆重开幕。

中国军事学会会长/中将程宝山出席了活动并做了重要讲话:随着通信网络设施建设的完善、智能移动终端的快速普及,中国移动互联网迅速发展起来,并与传统经济愈加紧密地结合。尤其是基础网络性能的提升能够大大加速传统行业的互联网重构进程,已经开始改变甚至颠覆我们已有的经济与生活。无论是消费经济行业,还是传统高壁垒行业,无论是跨国集团的大公司,还是我们的中小企业,在移动互联网的冲击之下都在酝酿变革,并寻求新的发展模式。

当前,我国改革已进入深水区,中小企业发展面临着前所未有的严峻局面。同时,全球互联网正处在快速变革融合的发展时期,大数据时代已经来临,移动互联网新技术、新业务、新业态不断涌现,产业格局正在重构,新的发展机遇正在孕育。

如何顺利地实现中小企业的转型升级,让小微企业在市场竞争的大潮中获得更多的抵御风险的能力,一方面,类似于“中小企业孵化基地”这样的行业自律部门要积极创造条件,协调各方力量,加强社会诚信建设。诚信是互联网健康有序发展的基石,是安全的保障,特别是移动互联网的服务于应用,与人民大众的工作和生活息息相关。其次,加大资金支持和财税金融等扶持力度,构建以企业为主体,市场为导向,技术、业务、产品为核心的创新体系,加大知识产权保护力度,为企业创新发展营造良好环境。

视频报道:中小企业孵化基地揭牌仪式
合作联盟