全国工商联副主席孙晓华发言

2015-04-02 16:28:03

全国工商联副主席孙晓华发言指出:

当前,我国中小微企业对GDP的贡献超过了65%,税收贡献占到了50%以上,出口超过了68%,吸收了75%以上的就业。

中小微企业是我国经济增长的重要的推动力量,要适应新常态,实现转型升级,就要依靠技术创新。为什么这么说呢?有数据显示,2010 年底,国家高新技术企业中的中小微企业比例达到82.6%。由此看来,中小微企业还是我国推动技术创新的主力军。

2014年以来,我国政府已出台多项措施,从审批、税收和融资等多个方面扶持中小微企业的发展。未来,随着改革进程的推进,相信政府还会继续为中小企业的发展铺路搭桥,遮风挡雨。

而占据我国企业总数99%以上的中小微企业,却仍然普遍面临发展的瓶径。而这种瓶径最大就体现在“融资难”和“融资贵”,而这个问题的关键又在于诚信体系的建立。

此次网商服务基地即中小企业孵化基地的成立,将通过信用认证打造出诚信平台,根据信用等级为中小企业提供综合电子商务服务、企业信用评级管理、融资咨询、企业上市等服务。建立企业诚信体系,打造诚信企业总部基地。

视频报道:中小企业孵化基地揭牌仪式
合作联盟