中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 媒体报道 >

中小企业孵化基地诚信网商认证开启商机钥匙

    根据中国电子商务协会数字服务中心2011年7月发布的《中国电子商务行业研究报告》显示:2011年4月份处理钓鱼网站2635个,截止4月份,累计认定并处理钓鱼网站46477个。报告中指出我国电子商务信用体系的主要问题在于第三方机构缺乏权威性,协调机构缺乏行政效力和法律效力。

  2015年我国电子商务交易额20.8万亿元,B2C交易额超过18万亿。中小企业利用电子商务开展业务的比例逐步加大。孕育着无限商机的网络世界中,也隐藏着各种陷阱和隐患,诚信在这个商机无限的网络世界中犹如开启成功的钥匙。

我国电子商务行业已经由发展阶段正步入到成熟阶段,发展期的网络诚信建设已经如火如荼的展开,这是顺应互联网企业和数字服务产业适应自身建设和发展的迫切需要,也是贯彻落实科学发展观的必然要求。随着我国互联网产业的蓬勃发展,网络诚信缺失的现象也日益突显,引起社会各界广泛关注。

  为响应国务院《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》,完善我国社会主义市场经济体制的客观需要,整顿和规范市场经济秩序。中小企业孵化基地联合商务部、中小企业协会网商分会、电子商务协会共同搭建中国互联网诚信网商认证平台,加快建设社会信用体系,打击失信行为,维护正常的社会经济秩序,保护群众权益。

  2015年4月10日,中国中小企业协会网商分会服务基地——中小企业孵化基地揭牌仪式 暨 中国成长好企业——中小企业成长生态系统全网孵化工程媒体见面会在北京人民大会堂隆重开幕。中小企业孵化基地隶属于中国中小企业协会,是目前国内唯一一个国家级的网商行业协会组织分会。

  中小企业孵化基地诚信网商认证以建立公平公正的诚信服务体系为宗旨,展开诚信网商认证,协助会员单位打开无限商机,助力中小企业转型升级,推动行业发展走向健康轨道。

合作联盟