中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

厦门市中小企业服务中心积极筹备2016厦门市中小企业“服务

  【中国中小企业厦门网通讯员陈芸满报道】依托厦门市中小企业公共服务平台网络体系,“2016厦门市中小企业服务月活动” 将于5月展开。3月18—21日,市中小企业服务中心接连召集厦门市各银行、担保、典当、小贷、券商、创投及股权交易中心等金融/类金融机构,在市中小企业公共服务大厅会议室筹商相关服务活动的承办事宜。
 
  今年服务月活动将主要通过论坛、沙龙、座谈会、推介会、对接会等多样化的活动形式,集中展示相关政府部门和服务机构在政策宣贯、投资融资、管理提升、技术创新、人才招聘等多方面促进中小企业发展的努力和成果,为广大中小微企业及创业者奉上“服务盛宴”。活动将于5月初启动,由厦门市政府主办,市经信局、市财政局、人民银行厦门中心支行、银监会厦门监管局等承办,市中小企业服务中心等协办。
 
  在3月18日上午召集银行单位负责人的通报会上,市中小企业服务中心李闽豫主任介绍了本次“服务月”活动的筹备情况及基本要求。李闽豫主任表示,融资服务是中小微企业最为普遍和迫切的需求,也是服务月活动的重头,希望各家银行积极配合,结合各自的相关业务多报送活动,创新活动形式,市经信局和市中小企业服务中心将发挥统筹协调作用,多帮助服务月争取活动形式,共同把服务月活动做好。
 
  18日下午、21日,中心分别召集担保、典当、小贷、券商、创投及股权交易中心等非银金融机构,通报服务月活动筹备情况及基本要求,并请各家机构提出需求和建议。
 
  围绕如何做好今年的服务月活动,参会的机构也提出了一些建议并讨论。会上下发了“2016厦门市中小企业服务月活动方案征集表”,正在征集汇总各类服务活动。
合作联盟