中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

协会“一带一路”工作委员会新闻发布会召开


 4 月9 日协会一带一路工作委员会新闻发布会在钓鱼台国宾馆芳菲苑举行。本次新闻发布会由中协会主办,中国中小企业协会一带一路工作委员会承办,北京首能文化传媒有限公司协办,协会常务副会长出席活动并致辞。

 “一带一路”工作委员会由在2016 年1 月11日正式设立,旨在响应习近平主席提出的“一带一路”宏观战略倡议,以实际行动积极服务于广大中国中小企业,助力企业实现“走出去、引进来”的国际化、全球化布局,与亚、欧地区和非洲地区各国人民在互利共赢的基础上,打造中国创造和中国制造的金字品牌,服务于一带一路沿线各国人民。同时探索中国中小企业在新的历史阶段下的可持续发展的模式,力争从实践和理论上突破中小企业的发展瓶颈。

“一带一路”工作委员会秉承以文化带动产业发展的宗旨,以丝绸之路的两个支点—北京和威尼斯为基础,以一带一路沿线为工作路线,积极打造文化创意产业基地,促进一带一路文化交流、贸易交流、技术交流和教育培训交流以及展会旅游。

“一带一路”工作委员会坚持政府指导、文化引领、在一带一路沿线建设产业园区和建立丝路基金金融服务体系这四位一体的平台战略,为广大中小企业提供高效务实的平台服务,从政策指导、经贸交流、展览展示、项目推介、金融支持、技术交流到企业文化和传统文化推广宣传等层面提供全方位的平台支持,努力实现“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”的一带一路目标,构建全方位对外开放、双创四众的新格局。
合作联盟