中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

天津民营科技型中小企业已逾7万家

新华社天津8月25日电(记者周润健)记者25日从天津市科委获悉,截至目前,天津全市民营科技型中小企业累计达到7.7万家,占全市科技型中小企业的比重达到95%;民营科技小巨人企业累计达到3190家,占全市科技小巨人企业的比重达到85%。

  为了调整产业结构,加快转型升级,培育新的增长点,近年来,天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型中小企业。

  天津市科委主任陆文龙介绍说,统计数据显示,2015年,规模以上民营小巨人企业实现主营业务收入8412.13亿元,增长9.9%;利润总额806.36亿元,增长25.4%;税金总额272.12亿元,增长28.0%。科技型中小企业成为民营经济向科技型、服务性、外向型、规模型、集约型方向发展的重要力量。

  为了大力支持民营企业技术创新,天津加大财政资金扶持力度,支持民营科技企业建立研发机构,开展民营科技企业家培训工作,不断优化面向民营科技企业的各项创新服务。

  来自天津市中小企业局和天津市科委的一项数据显示,截至目前,天津全市科技型中小企业有贷款余额2275.39亿元,为9000余家民营科技型中小企业提供融资服务。

  陆文龙表示,为提质增效,“十三五”期间,天津将投入250亿元用于打造科技小巨人“升级版”,加强对民营科技型中小企业的创新服务,进一步提升民营科技型企业的群体质量。
合作联盟