中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

第21届中国五金博览会再创参展热潮

地处浙江中部的永康素有“百工之乡”、“五金之都”的美誉。依托千亿五金产业集群,中国科技五金城已经走过了“从无到有,从有到强”的二十年,一跃成为了国内首屈一指的五金市场。14日记者获悉,第21届中国五金博览会将于9月26日至9月28日在永康国际会展中心举行。

中国五金博览会 永康五金城提供 摄
中国五金博览会 永康五金城提供 摄

每年的“金色”九月,都是永康聚焦五金行业目光的时刻。从1996年以来,中国五金博览会年年办、年年新,如今已成为世界五金行业三大盛会之一,它不仅开创了一条专业化、品牌化、国际化的成功之路,而且成为一个展示世界五金名品的大舞台,成为永康从“小五金”向“大五金”、“传统五金”向“现代五金”转变的强大内驱力。

中国五金博览会 永康五金城提供 摄
中国五金博览会 永康五金城提供 摄

今年,在永康经济“二次出发”,力争将“浪潮经济”转变为“航母经济”的大背景下,五金行业更是积蓄发展新动力,带动了中国五金博览会的高人气。

自今年6月27日五金博览会网上申报平台开通以后,企业申报参展热情高涨。统计显示,网上申报平台开通1小时,就有558家企业申报此次博览会,其中457家企业申报标准展位808个,101家企业申报特装展位7220平方米。

伴随着申报平台上的数据分分秒秒刷新,网上申报平台开通首日共有申报企业1215家,比上一届首日申报数1022家增长18.88%。其中,1016家企业申报标准展位1714个,199家企业申报特装展位14680平方米。企业申报展位积极性大幅提升,不论是报名企业数量、申报标准展位个数和申报特装展位面积均超过上届五金博览会首日申报数据。

尤其值得一提的是,第21届五金博览会的展位定位全都在网络上完成。“我们把全部展位分块分批投放到网上,为的就是体现规范性、权威性和便利性,让每个企业都有参与进来的机会。”中国科技五金城会展有限公司总经理应金传表示。

据悉,截至目前,已有来自国内外的2109家企业申报标准展位2811个,申报特装展位22174平方米。此外,记者了解到,今年展会的国际范也越来越浓。

中国五金博览会 徐恩东 摄
中国五金博览会 徐恩东 摄

“这次申请了18平方米的展位。”来自韩国的脉鲜金属(大连)有限公司今年是首次参加五金博览会,该企业中方代表韩娜表示,该企业在浙江义乌设有办事处,经他人推荐了解到五金博览会专业性强、辐射范围广,所以在考察两届之后,决定今年参展,“总公司很重视此次展会,届时将会专门派韩方负责人亲临现场助力营销。”

同样的,新加坡的WELL-DONEMACHINERY(S)PTE.LTD、以色列的迈普公司等5家境外企业也是首次报名参加五金博览会,参展产品涵盖测量工具、日用五金、酒店用品、机电产品、清洗机、喷涂设备、水泵、空压机等。

合作联盟