中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

北京:推动经济转型产业升级 为全市经济增长作贡献

郭金龙在石景山区和首钢总公司调研时强调
推动经济转型产业升级 为全市经济增长作贡献

9月10日,市委书记郭金龙在石景山区和首钢总公司调研供给侧结构性改革和经济发展情况。他强调,要继承发扬光荣传统,落实首都城市战略定位,深化供给侧结构性改革,加快推动经济转型和产业升级发展,闯出一条服务“大众创业、万众创新”的现代服务业发展新路,为全市经济保持稳定增长作贡献。

虽然是休息日,中关村石景山园一派创新创业繁忙景象。郭金龙详细了解石景山区搭建创新创业服务平台过程中“降成本、补短板、促双创”的具体做法,对入驻的中电科、航天测控、东土科技等央企、上市公司表示欢迎。石景山与首钢也实现了深度融合,首钢京西创投基金打造的创业公社入驻中关村石景山园,并把周边的原首钢单身宿舍等闲置资源盘活,打造更广阔的双创服务平台。郭金龙走进一间间洋溢着蓬勃朝气的创业公司,向青年创业者询问发展情况、征询服务建议。这里诞生的加西亚无人机、金广通防灾装备等创新产品引起郭金龙的浓厚兴趣,他鼓励青年创业者大胆创新早日成功,并要求有关部门深化改革提升服务品质,不断优化创新创业环境。

在首钢老厂区内的北京静态交通研发示范基地,立体停车技术研发取得重大进展。18米的公交车三分钟内垂直上升,然后平移准确停进三层高的大型立体停车楼。最小的家用折叠式立体车库,让一个车位同时容纳两辆车。郭金龙详细了解技术攻关和市场推广情况后说,首钢是好样的!你们把传统钢铁、机械技术优势整合再创新,为解决停车难提供了技术支撑。一定要做好市场开发和推广,不仅为北京解决停车难作贡献,更要为全国大城市解决停车问题发挥好辐射带动作用。在企业转型中,你们不急功近利,致力于自主创新打造核心竞争力,这种发展思路才是着眼长远的,才是为后代着想。

郭金龙还来到刚建成的高标准绿色建筑京西商务中心,登上12层俯瞰建设情况。这里曾是违建丛生的棚户区,经过整治焕然一新。郭金龙说,石景山区在城市功能拓展区各区里率先实现了农民全部转居,首钢完成了具有历史意义的搬迁,走在了首都改革发展的前列。石景山区要在城市规划建设中发挥好既有的农村集体产权制度优势,努力营造最佳发展环境;首钢要积极探索创新,加快经济转型产业升级步伐;共同深化供给侧结构性改革,为全市经济保持稳定增长作贡献。

市领导李士祥、张工、张建东、隋振江,中国工程院院士、中国电子科技集团公司党组成员、总工程师吴曼青一同调研。

合作联盟