中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

打造“互联网+”创新创业聚集地

 Uber(“优步”)、Airbnb(“空中食宿”)等应用的大获成功让大家看到“共享经济”的前景和潜力。很快,一个提供“共享办公空间”并能享受阿里云服务的创业基地,将在厦门集美落地生根。昨天,阿里云计算有限公司与集美区政府、优客工场正式签约,三方宣布建立厦门阿里云“创客+”基地。

  这个基地设在位于集美新城的杏林湾商务营运中心,由签约三方合作运营,将整合三方的优势资源,共同打造面向全球“互联网+”创新创业企业的聚集孵化基地。

  据悉,阿里云是阿里巴巴集团旗下云计算品牌,致力于为企业、政府等组织提供安全可靠的计算和数据处理能力,目前已成为全球领先的云计算服务平台,在国内市场占有率排名第一。优客工场致力于打造“共享经济”模式下国内最大规模的联合办公空间和创业“加速器”,将为创业者提供装修完整、配套齐全的办公空间,并构造多维度的服务体系。

  这个“创客+”基地具有得天独厚的“基因”优势,此次落户集美,将与集美区产业集群以及高校、人才资源形成“优势叠加”,并有序引入阿里巴巴集团各大版块的技术及流量资源,加速人才培养、项目孵化,加快创新要素的集聚。

  “集美区高校多,文化底蕴深厚,是集产业、人才以及优良环境为一体的高潜力区域。”阿里云教育及创业孵化业务负责人邢戈表示,厦门创新创业氛围非常好,此次阿里云和集美区政府的合作,将为集美区乃至厦门市的创新创业企业带来科技赋能、流量赋能、人才赋能及创业生态赋能,帮助更多中小创新企业降低创业成本,尽快完成“从0到1”的突破。

  近年来,集美区大力实施创新驱动发展战略,吸引了一批众创基地和创新创业平台,并率先全市成立区级产业投资公司、设立投资基金,推动软件信息及新兴服务业业态集聚发展。“十三五”期间,集美区将进一步彰显人文集美宜业宜居的特质,深挖辖区14所高等院校和科研院所的人才和智力资源,促进产业、城市、学校、人才深度融合,打造“区域创新中心”。

合作联盟