中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员专题 >

厦门国际设计周-红点在中国

“厦门国际设计周-红点在中国”是亚太规模最大的以国际设计大奖为策展主题的设计周活动,红点设计交易会是每年全球最优秀设计产品的顶级秀场,也是国内少有的以设计服务和设计产品交易为核心的专业展会。这里汇聚着各个行业中,最时尚最前沿的设计产品,以及慕名而来的全球设计买手。
2016“厦门国际设计周-红点在中国”设计交易会的主题是“设计智造重塑生活方式”。展会将在当下对提升人们生活品质带来最大贡献的九大产品门类中,邀请最注重用设计智慧重塑人们生活方式的品牌参展,为来自全球的设计买手和高消费型买家带来年度最值得入手的设计精品。展会将于2016年10月29日至11月1日在厦门国际会议展览中心举办,精品展览规模逾12,000平方米,以红点获奖产品展为核心打造全球顶级品牌秀场。
众所周知,2016年是国家“十三五”规划的开局之年。在2020年中国全面实现小康社会的国策指导下,未来五年的中国消费市场将发生翻天覆地的变化—中国人的消费升级将成为这个市场澎湃的主题。
而设计创新将是这个主题不变的动力。自2016年开始,“厦门国际设计周-红点在中国”将每年关注一个中国市场消费升级的主题,为以设计创新为核心竞争力的企业打造展现自己的平台,以此成为“中国好设计”的行业风向标。
2016年,工业领域所面临的形式压力仍然比较大,但同时也是中国制造2025全面实施的第一年。中国制造2025,最主要是改变产业发展的方式,第一是要有产业技术做支撑;第二是绿色制造;第三是由生产型企制造向生产服务型制造转变,提高附加价值,形成新的产业竞争力和发展的空间。我们希望,今年的参展企业能够围绕这些方面,拿出真正具有竞争力的产品,成为今年“厦门国际设计周-红点在中国”的明星。“厦门国际设计周-红点在中国”
合作联盟