中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 分基地动态 >

韩正:上海科创中心建设必须解放思想勇于创新

     上海市推进科技创新中心建设领导小组昨天下午举行第二次会议,听取本市推进科创中心建设一年来进展情况的总结和评估汇报。市委书记、市推进科技创新中心建设领导小组组长韩正主持会议并强调,建设具有全球影响力的科技创新中心是国家战略,也是上海面向未来的根本举措和发展机遇。全市各级领导干部必须按照中央要求,坚持目标导向、问题导向,进一步坚定信心,不断解放思想、勇于创新,把科创中心建设各项工作持续推向前进。

  韩正指出,全市各级领导干部必须进一步贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央对上海工作提出的新要求,牢牢围绕当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者这条工作主线,抓好建设上海自贸试验区和具有全球影响力的科创中心两大国家战略。上海科创中心建设没有现成的经验可以照搬,必须按照党中央、国务院的要求部署,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示精神,牢牢把握世界科技进步大方向、全球产业变革大趋势、集聚人才大举措,进一步提高思想认识,坚定信心,不断解放思想、勇于创新。

  韩正指出,一年来,上海举全市之力推进具有全球影响力的科技创新中心建设,于去年5月出台科创中心建设“22条”,形成9个配套文件,建立“2+X”工作推进机制,工作总体进展顺利、成效显著。聚焦张江综合性国家科学中心,率先开展国家重大创新改革试点,引领示范作用不断增强,创新要素加快集聚,创新型体制机制进一步优化,创新创业人才高地建设取得新进展,初步形成各具特色的科技创新集聚区,大众创业、万众创新环境正在完善。

  韩正指出,科创中心建设的目标方向十分明确,要坚持目标导向、问题导向,坚定不移破解难题、改革攻坚,一项一项抓落实、抓推进。必须进一步加强政策的协调性和推进的一致性。按照中央精神,结合工作实际,不断深化完善上海科创中心建设