中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 分基地动态 >

在郑州高新区众创空间,喝的不是咖啡是梦想

一年前,北京中关村著名的3W咖啡馆,曾吸引李克强总理造访。跟北京中关村一样,郑州高新区里的众创空间越开越多,“喝咖啡”更成为资本与创意碰撞的象征。

创业就是不断“折腾”的过程。据统计,众创空间里的创业者们,拿过天使投资并成功上市或被并购的,存活率加起来不到10%。尽管绝大部分创业者都“倒在了沙滩上”,却并不妨碍他们拥有梦想。

拥有众多大学生的郑州高新区,最不缺的就是梦想。“为什么这么多众创空间在郑州高新区而不是别处?吸引这些人的资源是什么?——梦想。”郑州高新区党工委书记、管委会主任赵书贤说,这里是全省高校密集度最高的区域,有年轻人的地方,就有激情、有梦想。再一个,全省70%以上的骨干软件企业和85%以上的动漫企业、网络企业、电子商务企业都在这里集聚,是新经济诞生的地方,创业也更容易找到知音。

从众创空间的蹒跚起步,到进入创业中心孵化和加速,再到进入产业园区,直至51家企业登陆“新三板”挂牌上市,在最近科技部发布的高新区孵化培育能力评估中,郑州高新区位列全国第二,仅次于北京中关村。河南省大学科技园主任刘华说,除了园区日常业务,自己也常忙里偷闲到众创空间里小坐,与移动互联网领域的创业者交流,或谈投资。“在这里,喝的不是咖啡,是梦想。”

合作联盟