中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 分基地动态 >

郑洛新国家自主创新示范区将成河南创新增长极

3月30日召开的国务院常务会议,确定设立郑洛新国家自主创新示范区。示范区的获批设立,无疑将是河南特别是郑州拓展创新空间、提升创新水平的重大历史机遇。喜讯传来,省会上下群情振奋。

先行先试 助河南打造创新“高地”

示范区获批后,最大的利好是拥有了“先行先试”的权利。除了将享受国家自主创新示范区的相关政策,更重要的是,可以结合自身发展特点,在自主创新体制机制、企业扶持、用人制度改革、分配制度改革等多方面“个性化”制定各项“先行先试”的政策。

来自省科技厅的资料显示,郑州、洛阳、新乡是我省创新资源最集中、创新体系最完备、创新活动最丰富、创新成果最显著的区域,以郑州、洛阳、新乡三家国家级高新区为核心建设国家自主创新示范区,将在中原腹地建成一块具有较强辐射能力和核心竞争力的创新“高地”。

示范区正式设立后,按照省委、省政府部署,将举全省之力建设,努力将示范区建设成为体制机制改革先导区、开放创新技术转移集聚区、产业转型升级先行区和创新创业生态示范区,打造具有国际竞争力的中原创新创业中心。到2020年,示范区将引进、吸纳高端创业企业200家,培育形成10个左右“百千万”亿级高新技术产业集群,成为中西部地区大众创业万众创新的热土。

拓展创新空间 提升我市创新水平

市科技局有关负责人介绍说,市委、市政府高度重视郑洛新国家自主创新示范区创建工作,将其作为郑州改革创新和产业升级的撬动点和重大平台,作为推动郑州创新发展形成新模式、新机制、新格局、新优势的重要抓手。

合作联盟