中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 分基地动态 >

广西众创示范基地入驻孵化项目42个

       广西人社厅副厅长潘志金3日向媒体介绍,广西积极推动大众创业、万众创新,全区各地共认定创业孵化基地80个,广西众创示范基地已入驻孵化项目42个。

  于2015年12月初开业运营的广西众创示范基地,采取“政府搭台、团队导演、企业唱戏、社会共享”的创新运营模式,立足广西,面向全国,辐射东盟,帮助种子类初创企业加速孵化,致力于成为创业青年的个性加速平台。

  广西众创示范基地优先扶持发展文化创意、健康养生、微电商以及“一带一路”相关产业领域的创新创业项目,力争三年内基本形成“孵化+投资+产业资源”的互联网创业孵化基地,为本地产业升级转型提供发展动力和强力支撑。该基地一期建设面积4680平方米,建成后可提供300个创客工位,基地力争深度孵化企业不低于100家,直接投资不少于一亿元人民币,实现企业新三板上市。

  广西人社厅介绍,所有入驻广西众创示范基地的项目,给予每个项目不超过10万元的启动资金或作为入驻团队的迁入补贴,孵化基地可享受房租和宽带接入费用补贴。同时,入孵企业还能享受一次性创业补贴,并享受新招用人员社会保险补贴及新招用毕业年度高校毕业生贷款贴息等政策。

  当下,“大众创业、万众创新”已成为中国国家战略,全国范围内掀起创业创新风潮。

  潘志金介绍,今年上半年,广西积极推进各类创业平台建设,与中关村科技园区管理委员会签署了《关于共同建立广西中关村创业创新人才基地战略合作协议》,启动建设自治区级人力资源服务产业园前期工作。广西积极推进创业孵化基地建设,全区各地共认定创业孵化基地80个,众创空间3个,累计入孵企业和各类组织1798户。

  对于高校毕业生创业能享受哪些补贴或优惠政策?潘志金介绍,广西高校毕业生参加创业培训可申请培训补贴。缺乏创业资金的,可以申请不超过10万元的创业担保贷款,并由财政据实全额贴息。享受城乡居民最低生活保障家庭、身患残疾、已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生可申请一次性求职创业补贴。

  此外,广西高校毕业生创业可以享受每年9600元限额的税收减免,并免收管理类、登记类、证照类等相关行政事业性收费。入驻创业孵化基地创办企业,可以享受场地和水电补贴、一次性创业补贴、吸纳就业补贴、社会保险补贴、吸纳高校毕业生就业贷款贴息等政策。广西公共就业人才服务机构还免费为自主创业毕业生保管人事档案;提供免费创业规划、项目咨询、查询人才、劳动力供求信息,免费发布招聘广告等服务。

合作联盟