中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会长致辞 >

会长致辞

各位朋友: 大家好!欢迎访问中国中小商业企业协会网站! 风雨兼程,企聚会兴。李克强总理在政府工作报告中提出:新兴产业和新兴业态是竞争高地。要实施高端装备、信息网络、集成电路、新能源、新材料、生物医药、航空发动机、燃气轮机等重大项目,把一批新兴产业培育成主导产业。制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。国家已设立400亿元新兴产业创业投资引导基金,要整合筹措更多资金,为产业创新加油助力。
互联网具有打破信息不对称、降低交易成本、促进专业化分工和提升劳动生产率的特点,为经济转型升级提供了重要机遇。互联网正跟传统产业融合,互联网金融、互联网交通、互联网医疗、互联网教育等新业态正是互联网与传统产业人融合的产物。他指出,工业互联网正在从消费品工业向装备制造和能源、新材料等工业领域渗透,全面推动传统工业生产方式的转变;农业互联网也在从电子商务等网络销售环节向生产领域渗透。
中国中小企业孵化基地的上级主管单位——中国中小企业协会,基地从组建以来,在相关部委的指导下,在社会上取得了良好的反映,同时依托于协会的优势,不断创新服务模式,2014年通过与大集团、大企业开展战略合作,德信科集团承办了“中国中小企业孵化基地”,构建各种类型的企业孵化基地,通过社会力量整合新技术,推动中小企业的转型升级。现已逐步建立建全包括3A认证、国家采购入围、联合国采购入围、联合国契约组织等信用认证体系;并通过协会相关金融机构(如各类基金)、中小企业协会银行(筹)等方式,为企业进行资金上的扶持,并通过每年的中小企业投融资交易会、每两年的循环经济博览会,采取教育培训、项目对接、企业上市等方式,来推动中国中小企业不断地做大做强。为中小企业提供全网孵化平台(全程综合电子商务平台)、企业信用评级管理、融资咨询、企业上市等服务,建立企业诚信的聚集区,打造诚信企业总部基地。集政策红利、信用增值和金融服务为一体,以降低企业税负,提升企业品牌价值,解决发展过程中的资金问题为宗旨,以推动企业转型升级为目的,打造“政企联动”、“商企互动”的互联平台。

合作联盟