中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

第十二届中国国际园林博览会承办权花落广西南宁

记者25日从自治区住房和城乡建设厅获悉,经住房城乡建设部批准,南宁市力压其它申办城市,喜获第十二届中国国际园林博览会(以下简称园博会)承办权。中国国际园林博览会将首次在西部欠发达地区、少数民族地区首府城市举办。本届园博会选址位于南宁市中心东南方向的邕宁区顶蛳山,总面积263公顷,建设主题为“生态宜居,圆梦园林”,计划于2018年12月与广西壮族自治区成立60周年大庆同期举办。

本届园博会园博园规划以“保护现状环境、修‍复矿坑生态、融入海绵理念、渲染壮乡文化、构建东盟平台、统筹城乡发展”为设计理念,着力打造“生态的园博、文化的园博、共享的园博”三大亮点。建园时,不推山,不填湖,不砍树,不占用基本农田,不大拆大建。园博会闭幕后,园博园263公顷土地将作为城市公园绿地永久保留。

此次力压对手,一举获得承办权,南宁市具有多重优势:一是近年来,南宁市先后获得了首批“国家生态园林城市”、首届“中国人居环境奖”和“联合国人居奖”等荣誉称号;二是2015年南宁市在“海绵城市建设试点城市”竞争中,总分排名第一;三是广西高度重视生态文明建设和园林绿化工作,已连续举办7届广西园林园艺博览会,南宁参加了历届并承办了第三届,创下了多项“广西园博”之最,园博理念深入人心,为承办中国国际园博会积累了宝贵的经验;四是机场高速路、城市快速路、多条主干道以及与2018年前陆续建成的地铁1、2、3号线接驳的快速公交可以直达园博园,为园博园建设及后期运营提供了交通保障。

据悉,中国国际园林博览会创办于1997年,是由住建部和地方政府共同举办的园林绿化界高层次的盛会,是我国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。第十一届中国国际园林博览会在郑州市举办。

自2014年10月起,南宁市正式启动第十二届中国国际园博会申办工作。2016年3月25日,南宁市顺利通过第十二届中国国际园博会申办城市评审,荣幸得以入围承办候选城市,2016年4月7-10日,住建部组织专家组先后到南宁、长沙两个候选举办城市进行实地考察。经过激烈的竞争和评选,第十二届中国国际园博会承办权最终花落南宁。

合作联盟