中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

第9届APEC中小企业技术交流暨展览会将于7月举办

据工信部网站16日消息,2016年6月13日,第9届亚太经合组织(APEC)中小企业技术交流暨展览会组委会会议在深圳召开,工业和信息化部副部长冯飞出席会议并讲话。

冯飞指出,本届展会恰逢APEC中小企业技术交流暨展览会创办二十周年,要在总结成功经验的基础上,结合新形势、新任务,把握好今年的办展方向。一要增强我在APEC领域的影响力和引导力。中小企业是亚太地区经济发展的基石,也是各经济体开展合作的重要领域之一。要通过此次展会的举办,进一步深化我同亚太各经济体的互利合作和互联互通,维护和平稳定的发展环境。宣传“十三五”规划提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,增强各经济体对中国经济发展的信心。二要体现供给侧结构性改革的要求。本届APEC中小企业技术交流暨展览会“创新实现梦想”的主题,契合供给侧结构性改革总体方向,要重点围绕“互联网+”、“中国制造2025”、新一代信息通信技术、智能制造、绿色工业、节能环保等领域安排布展和配套活动,以新的发展理念引领中小企业发展,推动中小企业保持中高速增长、迈向中高端水平,实现“十三五”良好开局。三要在“实”字上下功夫,提高中小企业的获得感。APEC中小企业技术交流暨展览会要紧扣中小企业的实际需求,安排好商务对接、论坛交流、项目洽谈、技术转让、融资路演等活动,为中小企业融入全球价值链、提高技术水平、寻找商机搭建有效平台,让参展参会的中小企业能够得到实实在在的实惠。同时,要借此机会,大力宣传中国政府扶持中小企业发展的政策措施,让中小企业了解政策、掌握政策、享受政策,增强发展的信心。

第9届APEC中小企业技术交流暨展览会将于7月14-16日在深圳举办。目前各项筹备工作进展顺利。主会场共设1350个展位,共5.1万平方米,突出展示技术创新和产业前沿,设置物联网、智能终端、工业4.0、5G互联等14个领域;分会场选择了深圳创业大街、硬蛋科技、华强文化、天安云谷、金碟软件等5家具有代表性的企业,从不同角度展示了深圳创业创新的城市特质。

合作联盟