中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

首届平潭海洋休闲运动博览会将于6月25日开幕

 为促进我国海岛旅游发展,推进海峡两岸在海洋休闲运动方面的交流与合作,推动海上休闲运动产业的健康发展,形成特色海洋经济,首届平潭海洋休闲运动博览会将于6月25日-27日在福建.平潭台湾商品免税市场会展中心举办。本届博览会由中国太平洋学会、中国海洋工程咨询协会、国家海洋局海岛研究中心、福建省平潭综合实验区管理委员会、福建省海洋与渔业厅主办,中国太平洋学会承办。

    据悉,本次展会面积将达到10000平米,拟邀请展商数量超过100家,目前报名的专业参观人数达上万人,真正为企业、个人搭建展示交流的专业平台。博览会将以海洋休闲运动、海岛户外运动为主题,设置海钓、潜水、帆船、冲浪滑水、骑行、海洋户外产品、海洋文创产品、海岛旅游推介、活动体验九大展区。融展示与体验为一体,线上线下联动,全方面、多角度的呈现海洋休闲运动健身与娱乐的特质,让观众亲身体验海洋休闲运动的独特魅力。

    据介绍,海洋休闲运动越来越受到社会大众的重视,其经济发展前景巨大。作为首届平潭海洋休闲运动博览会,百家专业海洋休闲运动企业到场交流、展示,其中包括福建省户外运动协会、国家文物局水下遗产保护中心、中国海洋摄影家协会潜水摄影专业委员会、福建省休闲潜水运动协会等专业的业内协会;法国Lapierre自行车、中国QUICK自行车等国内外知名品牌现场展示高端休闲运动产品;更有厦门大学海绵动物课题组、青岛艺术研究院、中国海洋报等专业机构鼎力支持。

    值得一提的是,非物质文化遗产“福船”模型届时将惊艳亮相。福船,是福建、浙江沿海一带尖底古海船的统称,其船上平如衡、下侧如刀,首尖尾宽两头翘,外形十分美观。其中使用的水密隔舱福船制造技艺是中国手工技艺的一朵奇葩。宋、元时期在“海上丝绸之路”的福建远洋货船和明代郑和七下西洋的船队完整采用该项技艺。

    此外,在博览会同期,平潭国际海岛论坛、“海洋杯”中国?平潭国际自行车公开赛、水下摄影与海上丝路摄影展三大活动也在开展。在平潭国际海岛论坛上,国家海洋局将进行2015年全国“十大美丽海岛”评选结果的权威发布,并进行颁奖。

    据福建省海洋与渔业厅相关负责人介绍,展会不仅提供展示、销售、推广服务,更重要的是提升社会大众关于海洋休闲运动的认知,从而达到产业推广、发展、升级的多重效应,让福建的海洋休闲运动产业乃至福建的海洋经济上一个全新的台阶。 

合作联盟