中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

2016合肥国际节能与新能源汽车展览会今日开幕

新能源汽车是合肥靓丽名片

时至今日,国际节能与新能源汽车展会已经举办到第五届,今年的展会将会迎来江淮、奇瑞、广汽、比亚迪、长安、众泰、宝马、宇通、安凯、中航、航天新长征等20多家整车企业,及湖南科力远、阳光电源、力神电池、国轩高科、青岛华烨、吉运集团等200余家节能与新能源汽车零部件企业。在全国众多新能源汽车发展、推广城市中,新能源汽车俨然成为合肥的又一张名片。

当然,规模日益庞大、专业程度日益提升的展会还只是合肥新能源汽车提速发展的一个缩影而已。来自合肥市科技局的数据显示,截至今年6月底,合肥市在全国范围内累计推广新能源汽车3.55万辆,约占全国的5%。其中,在合肥市内推广1.58万辆,乘用车1.38万辆,客车0.2万辆。

这得益于合肥定位规划精准,配套政策到位,同时早期通过模式创新积累了推广经验。

系列活动精彩纷呈

作为一个综合性汽车展,展会也是各大车企和业界专家聚首共谋汽车产业发展的平台。

据介绍,展会同期,组委会将举办节能与新能源汽车领域的高规格论坛和对话活动、2016(合肥)国际节能与新能源汽车发展高层峰会、“新能源汽车推广应用商业模式创新论坛”、“新能源汽车信息化、智能化与网联化论坛”、“新能源汽车动力电池技术与管理模式创新论坛”,届时展会将汇聚30余名工信部、科技部等相关部委领导、新能源汽车示范推广城市主管领导及众多知名企业代表及行业资深专家,共同探讨节能与新能源汽车产业、技术及商业模式、汽车智能化等最热门的行业话题。

另外,展会期间还将举办2016合肥夏季汽车特卖会,节能与新能源汽车产需对接会、汽车消费服务大会和新能源汽车示范企业(基地)观摩参观等丰富多彩的配套活动,为参展商提供供需对接及技术交流平台,并向社会大众普及节能与新能源汽车基本知识,促进节能与新能源汽车的推广与应用。

在展会现场还将首次引入兰博基尼试乘试驾体验活动,一些汽车厂商也将新产品带到展会现场,满足市民的视听感受。

合作联盟