中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

第三届辽宁金融交易博览会在沈阳开幕

8月26日,由民建中央财政金融委员会、沈阳市人民政府、辽宁省金融办、民建辽宁省委联合主办,由辽宁南北金融研究院和皇姑区人民政府承办的“第三届辽宁金融交易博览会(以下简称”金交会“)在辽宁工业展览馆开幕,本届金交会展期三天。全国政协副秘书长、财金委副主任、民建中央副主席宋海出席并致辞,省政协副主席、民建省委主委武献华,民建中央调研部部长蔡玲,省委统战部常务副部长马辉,省政府副秘书长上官炜星,沈阳市副市长赵忠滨等出席开幕式。省金融办副主任贾魏主持开幕式。

据介绍,本次金博会是为助推辽宁老工业基地全面振兴,为辽宁企业提供方便快捷的投融资服务,为新金融机构推介金融产品,为辽宁新金融产业发展助力,整合资源、南北互通、活跃市场,联合各方资源,大力引进南方的新理念、新思想、不断完善辽宁金融市场的背景下举行的。

宋海在致辞中指出:今年是”十三五“的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。机遇和挑战并存。加快金融改革,提高金融服务实体经济效率,对我国经济平稳健康发展意义重大。在新的起点上,辽宁正在抢抓国家实施东北地区老工业基地新一轮全面振兴的战略机遇,积极推进供给侧结构性改革,加快转方式、调结构步伐,迫切需要金融服务为辽宁经济发展增添活力动力、提供保障支持。在这种背景下,民建中央财政金融委员会、沈阳市政府、辽宁省政府金融办与民建辽宁省委联合北上广深浙及本地金融投资机构举办本届金融交易博览会,具有非常重要的意义。

他强调,中国民主建国会作为以经济界成员为主的参政党,多年来一直致力于中国经济发展的建言献策和实践活动,特别关注中国的金融投资领域,为国家全面深化改革,为中国经济发展提质增效作出了贡献。本届金融交易博览会主要围绕金融服务如何适应经济新常态,适应实体经济转型升级,适应老工业基地供给侧结构性改革的需要进行创新而展开,结合金融改革发展趋势,介绍传播发达地区金融投资的新理念、新方法、新工具,重点推出创新创业及普惠、产业等新金融模块。

他希望,通过展会这一平台为南北金融投资搭建桥梁,使更多的金融投资机构在辽宁投资落户,为本地中小微企业提供方便快捷的投融资服务,同时为新金融机构在推介金融产品、拓展市场等方面搭建平台,为辽宁民营经济发展和新金融产业发展助力,为辽宁老工业基地新一轮振兴提供新动能。

主会场有来自全国的多家知名金融机构展示宣传金融产品、服务特色和发展方向,也有企业展示介绍自己的新技术、新产品和新项目。还特别设立了民建会员企业家展区和青年创新创业展区。同时,还将以”普惠金融助推东北老工业基地全面振兴“为主题开展多个项目的展示、对接和洽谈,以及”中小微企业项目说明会“、”南北金融投资对话“、”全国优秀民建企业家辽宁行投资说明会“、”科技与资本项目对接会“”辽宁各市金融(招商)成果展“等多个特色活动。分会场还举办了以”发展产业金融、助推东北老工业基地全面振兴“为主题的主论坛和以”金融投资于文化产业发展峰会“和”南北金融投资对话“等多个主题的分论坛。邀请领导、金融大咖及知名企业家,共聚一堂,共襄盛举,探讨金融助推辽宁经济发展。据了解,本届金交会在项目签约方面已初步达成意向金额7.9亿。

合作联盟