中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 会员动态 >

首届泰山国际特种设备展览会开幕 3000余人次参展

\

  首届泰山国际特种设备展览会开幕式

\

  与会领导观摩展会现场

\

  参展人员体验创新型特种设备虚拟仿真培训考核系统

10月20日上午,由泰安市政府和山东省质量技术监督局共同主办的首届泰山国际特种设备展览会,在泰安市泰山会展中心盛大开幕。此次展览会将持续3天,以“安全、节能、环保、创新、发展”为主题,是国内首个特种设备领域综合展览会。国务院参事张纲,国家质检总局特设局副局长贾国栋,山东省政府副省长王随莲,山东省质监局副局长刘德亮,泰安市市委书记、市人大常委会主任王云鹏等领导出席了开幕式。

据了解,本届展览会由特种设备产品及高新技术展览;“1+10”模式的产业研讨交流活动;启动运营全国首个特种设备科技成果转化平台和全国首家特种设备高新技术产业化基地,推进“泰山特种设备智慧谷”建设三大模块构成,布展面积超过20000㎡,参展单位达311家,参展人数超过3000人。

“今天来参展的人太多了,远远超过了我们的预期。”山东泰开特种电缆科技有限公司市场部主任杨松松告诉记者,特种设备展览会不仅能拉近顾客同特种设备的距离,让他们深入了解特种设备,还能让企业借此机会充分展示自己的产品。为了能上参展人员切实感受特展设备的魅力,山东星科智能科技股份有限公司的经理张川,还特意邀请了参展人员体验创新型特种设备虚拟仿真培训考核系统。

此外,与会领导和嘉宾除了观摩展会现场,还在核心展区共同见证了“泰山国际特种设备智慧谷”项目签约及“中国特种设备科技成果转化平台和泰山国际特种设备智慧谷”上线运营启动仪式。

合作联盟