中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 孵化项目 >

探索新型创业模式

   立足搭建国内一流的创业平台,上海杨浦区与腾讯公司共建众创空间,整合腾讯开放平台流量加速、开放支持、创业承载、教育培训和辐射带动等平台能力,探索“线上+线下、孵化+投资”的新型“创新+创业”模式。
 
  杨浦区委书记诸葛宇杰表示,上海杨浦地区科教资源丰富,创业人才集聚,拥有10所高等院校和100余家科研院所,是国家创新型试点城区之一。与互联网产业龙头企业之一的腾讯合作,是为了共同探索一种新型的“低成本、便利化、全要素、开放式”的众创模式,发挥政策集成和协同效应,不仅为创业者提供良好的创业平台,也能更好地激活本地的创业文化。
 
  腾讯开放平台总经理侯晓楠告诉记者,腾讯众创空间将推出创投联盟服务,为创业者和投资人提供投融资的对接服务。同时,针对创业团队普遍存在的招人难题,为创业者和其所需要的专业人才之间搭建一个互相交流和认识的服务平台。腾讯计划3年内投入价值100亿用户流量,扶持100家创业企业市值过亿元,并给优秀项目提供线上、线下多种渠道的机会,为入驻项目腾飞插上翅膀。
 
  腾讯众创空间将针对高增长性的企业提供封闭式创业营服务,强调实战性与成长性,与创业者分享腾讯创业以来的产品思维和务实创业经验。侯晓楠说,在未来3年内,腾讯众创空间在上海杨浦力争实现优质孵化50至100家企业,并将通过互联网精品项目的孵化,带动杨浦互联网产业链发展,力争成为上海互联网产业新地标。
 
合作联盟