中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 基地公告 >

中国中小企业协会网商分会服务基地 中小企业孵化基地揭牌

  2015年4月10日,中国中小企业协会网商分会服务基地——中小企业孵化基地揭牌仪式 暨中国成长好企业——中小企业成长生态系统全网孵化工程媒体见面会在北京人民大会堂隆重开幕。

  全国工商联副主席孙晓华、中国军事学会会长/中将程宝山、中央办公厅老干局局长宋奎兰、中国军事学会秘书长/少将姚文怀、全国人大财经委经济室主任/中国中小企业协会秘书长李鲁阳、中国中小企业协会网商分会副秘书长鲜涛、大唐电信股份有限公司战略顾问郝清纯、鹰腾文化创始人/中小企业孵化基地战略委员会主任郭敬、CCTV《奋斗》栏目、《给你一个亿》栏目首席运营官覃国银、英特华集团/副总裁寇飞、英特华集团/总经理邢研、长三角电子商务总部基地副主任石海波、合臻基金联合创始人/德信科集团战略顾问王壮、合臻世纪基金合伙创始人王海、中城建银并购基金/常务副总裁赵刚、大漠基金合伙人关轶偲、鹰腾教育集团/总裁李强、中小企业孵化基地会长/德信科集团董事长孙义、中小企业孵化基地副会长/中软微谷互联网技术研究院院长马莹箔、中小企业孵化基地副会长/梦航集团董事长方云生、奇立集团副总裁/德信科集团战略顾问王容荣、中软微谷网络科技有限公司总经理/中小企业孵化基地副会长许山、全网通/市场总监罗佳、中软微谷互联网技术研究院副院长/中小企业孵化基地主任李亚洲、中小企业孵化基地专家委员刘勇、中小企业孵化基地专家委员熊宁等出席了会议。全国各地政府代表、企业家代表以及互联网和移动互联网专家、学者等近200人出席了大会。新华网、中央电视台、中国消费者报、新浪财经、中国经济网、中国网财经、中国消费网等主流媒体重点报导。

  本次大会是由中国中小企业协会网商分会主办、中国中小企业协会网商分会服务基地(中小企业孵化基地)承办、中国中小企业协会、国家工商总局市场规范管理司指导、中国电子商务协会支持、德信科集团实施、合臻基金、上海股权交易所、长三角总部基地、中国鹰腾商学院,香港阳光表业集团赞助。

  本次大会得到了国家相关部委的高度重视,吸引了政府人员、权威专家的积极参与,主要嘉宾从政治领域到科研领域,包含了众多的学科,他们的真知灼见和科研成果代表了互联网以及移动互联网的高端水准,从我国中小企业发展的政策解读到中国经济发展的三次机遇,以及可持续发展战略的选择,从具体到广东和广西地区,样板工程的打造,到全国范围内的推广活动等,一系列精彩绝伦的演讲和独到的见解必将给中小企业的发展提供新的思路和模式,对于促进目前我国中小企业在新常态下的发展,即由要素驱动向创新驱动转型,如中小微企业的诚信体系建立、电子商务服务、融资服务、企业上市等问题,推进可持续发展具有深远的历史意义。

  本次大会由中国中小企业协会联合德信科科技集团正式成立中国中小企业协会网商分会服务基地(中小企业孵化基地)。基地录属于中国中小企业协会,是目前国内唯一一个国家级的网商行业协会组织分会。其目的是为贯彻落实国家有关诚信网商、企业信用管理方针政策和措施,研究中小企业的发展趋势,信用管理体系的建立,协助政府制定相关法规,政策及发展规划,并组织实施。

  针对于中小企业发展过程当中所面临的各类难题,尤其是中小企业在融资方面的无奈,中小企业孵化基地专门开展了中国成长好企业——中小企业成长生态系统全网孵化工程。并由中小企业孵化基地授权中软微谷网络科技有限公司、梦航集团、全网通事业部三大公司,共同开发推进中小企业成长生态系统全网孵化工程。通过“四大支持”、“两大扶持”、“四大增值”等具体的项目,集政策红利、信用增值和金融服务为一体,帮助中小企业以降低企业税负,提升企业品牌价值,解决发展过程中的资金问题为宗旨,以推动企业转型升级为目的,打造“政企联动”、“商企互动”的互联平台。

合作联盟