中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 基地动态 >

中小企业金融科技大会启动仪式在上海成功举办

 8月18日上午,第二届中国(上海)互联网金融峰会在上海举办。中国中小企业协会常务副会长张竞强向峰会致辞并参加了2016长三角中小企业投融资交易会暨中小企业金融科技大会启动仪式。
\
       张竞强常务副会长表示:近年来,互联网技术与金融快速融合,促进了金融创新,提高了金融资源配置效率。互联网金融对促进中小企业发展和扩大就业发挥了传统金融机构难以替代的作用,为“大众创业、万众创新”打开了方便之门。但互联网金融也存在着一些问题,积累了一些风险隐患。为促进互联网金融健康发展,更好地服务中小企业,服务实体经济,由新华网主办的“第二届中国(上海)互联网金融峰会”适时召开,意义重大,影响深远。
\
       为引导金融机构运用金融科技手段,创新适合中小微企业的融资模式,推动金融机构为实体经济服务。由中国中小企业协会发起并联合新华网共同主办的“2016长三角中小企业投融资交易会暨中小企业金融科技大会”将于2016年11月18日-20日在上海世博展览馆举办。长三角投融会是中国中小企业投融资交易会系列活动之一,主要服务于长三角地区广大中小企业。“中国中小企业投融资交易会”于2013年在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等五部委共同批准下,由中国中小企业协会发起并主办。是目前唯一服务于中小微企业投融资的全国性、专业性展会,主要活动地在北京,迄今已成功举办4届。2013年7月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对首届中国中小企业投融资交易会的举办做出重要批示,充分肯定了投融会缓解中小微企业融资难、融资贵的定位,进一步鼓励协会创新工作模式,促进产融结合,做好政府与企业之间的桥梁和纽带,更好地为企业提供更有效的服务。
\
       本届长三角投融会聚焦金融科技助力小微企业,推动金融科技与金融服务机构的融合与重构,为广大中小微企业寻求务实、有效的金融解决方案,促进资本与项目对接。同期,举办中小企业金融科技大会,探讨金融科技助力中小微企业,推动普惠金融发展。
合作联盟