中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 基地动态 >

李子彬会长出席首届中国商业保理企业融资合作洽谈会

\
  2016年8月19日,首届(2016)中国商业保理企业融资合作洽谈会在深圳前海召开,李子彬会长应邀出席会议并做主旨演讲。
  本届洽谈会在商务部及深圳市经贸信息委、前海管理局的大力支持下,由中国服务贸易协会商业保理专委会和北京、天津、上海等地商业保理协会共同承办。来自全国各地700多位商业保理企业负责人共济一堂,研讨商业保理在服务实业、服务贸易、服务中小微企业融资等方面的意义和作用。
  自2012年商务部开展商业保理试点工作以来,各地商业保理企业积极作为,开拓创新,推动了保理行业快速发展。李会长结合当前宏观经济形势,向与会企业家精辟地讲解了应加快发展以应收账款质押融资为主的动产融资工作的重要性和必要性。同时,李会长也充分肯定了商业保理在缓解中小微企业融资难融资贵方面发挥的重要作用,建议要积极推进保理企业与金融资本机构之间的合作,促成保理企业之间的合作,为商业保理行业引进丰富优质的资本资源,最终实现各方优势互补,互利共赢。
合作联盟