中国专业的信用认证/互联网生态圈/品牌服务孵化基地
 基地动态
当前位置:首页 > 基地动态 >

中国中小企业协会法律工作委员会揭牌成立

    2014年12月26日,中国中小企业协会法律工作委员会成立,同时召开“依法治企和律师作用”工作研讨会,协会会长李子彬、常务副会长张竞强和法制日报社社长雷晓路、司法部律师公证工作指导司副巡视员丘征等出席。
\
    李子彬会长在讲话中指出:以全面深化改革为主题的党的十八届三中全会发出“普遍建立法律顾问制度”的号召,四中全会强调全面推进依法治国,并具体提出若干对全社会实行依法治理的具体要求,依法治企是其中一个重要方面。同时加强依法治企和法律维权工作也是近年来协会会员单位与企业家们的普遍要求。因此,协会决定依托在业内外有一定信誉影响的副会长单位——北京德和衡律师事务所成立法律工作委员会,既是学习贯彻落实中央三中、四中全会决定的重要工作,也是满足会员现实需要的一项具体措施。中华全国律师协会常务理事栾少湖在研讨发言中认为:党的四中全会关于企业可以设立公司律师等一系列指示,实际上是吹响了重整企业法律顾问队伍的集结号。中国中小企业协会作为中小企业与企业家的娘家,勇于承担历史使命,迅速成立法律工作委员会并发出建立健全和恢复完善中小企业法律顾问队伍的号召,必将有力地推进依法治企,并将为中国律师服务中小企业提供新机会、新舞台。新任中小企业协会法律工作委员会主任、北京德和衡律师事务所主任蒋琪结合2015年工作打算,作了关于在全国各省(市)、区依托合作律师机构开展法律顾问全覆盖、中小企业法律体检、企业家法律风险防范等工作报告。与会者还围绕“依法治企重在建立健全法律顾问制度”、“中小企业危困救助和重整问题研究”、“中小企业走出去投资法律风险与问题”、“中小企业法律问题的互联网解决之道”等进行研讨发言。
    会议由点睛网主编刘卫先生主持,来自中小企业协会、中国电子商务协会和北京市供销社、北京山东企业商会的有关领导、嘉宾、法务人员和中外律师事务所的律师以及媒体人士近50人参加。
合作联盟