孙晓华:全国工商联副主席指出中小企业孵化基地成立意义

2015-04-01 14:21:41

2015年4月10日,中国中小企业协会网商分会服务基地——中小企业孵化基地揭牌仪式 暨 中国成长好企业——中小企业成长生态系统全网孵化工程媒体见面会在北京人民大会堂隆重开幕。全国工商联副主席孙晓华参加并做重要讲话。

本次大会由中国中小企业协会联合德信科科技集团正式成立中国中小企业协会网商分会服务基地(中小企业孵化基地)。基地录属于中国中小企业协会,是目前国内唯一一个国家级的网商行业协会组织分会。其目的是为贯彻落实国家有关诚信网商、企业信用管理方针政策和措施,研究中小企业的发展趋势,信用管理体系的建立,协助政府制定相关法规,政策及发展规划,并组织实施。

中小微企业是我国经济增长的重要的推动力量,要适应新常态,实现转型升级,就要依靠技术创新。为什么这么说呢?有数据显示,2010 年底,国家高新技术企业中的中小微企业比例达到82.6%。由此看来,中小微企业还是我国推动技术创新的主力军。

网商服务基地即中小企业孵化基地的成立,将通过信用认证打造出诚信平台,根据信用等级为中小企业提供综合电子商务服务、企业信用评级管理、融资咨询、企业上市等服务。建立企业诚信体系,打造诚信企业总部基地。

 

视频报道:中小企业孵化基地揭牌仪式
合作联盟